Lapis beras pelangi

Bahan-bahan:

250 gr tepung beras (me : rosebrand)
500 gr tepung kanji / sagu (pilih salah satu me : sagu Tani)
500 gr gula pasir
1 sdm Garam
1 sdt vanili
9 gelas santan yang sudah di rebus dg pandan (gelas belimbing)

Langkah:

- Masak santan dan daun pandan (dingin kan)

- Masukan ke wadah, tepung beras, tepung kanji, gula, garam dan vanili aduk jadi satu.

- Masukan santan sedikit demi sedkit kedalam wadah yang berisi bahan bahan tadi, aduk hingga semua nya sampai tidak ada gumpalan.

- Setelah tercampur, lalu pisah kan beberapa bagian lalu beri beberapa warna kesukaan

- Siapkan cetakan, olesi dengan minyak, atau lapisi dengan plastik. Kukus adonan selama 5 menit, tiap warna

- Angkat, dinginkan, lalu tiriskan

Selamat mencoba..

Apakah bunda selalu membuang nasi sisa??

Tips mengolah nasi sisa menjadi kerupuk gurih & enak. 
Klik link dibawah ya Bun

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Semur soun goreng

Google maps rute khusus sepeda motor

Resep kue 🍰 apem Jawa gurih