Lapis beras pelangi
Bahan-bahan:
250 gr tepung beras (me : rosebrand)
500 gr tepung kanji / sagu (pilih salah satu me : sagu Tani)
500 gr gula pasir
1 sdm Garam
1 sdt vanili
9 gelas santan yang sudah di rebus dg pandan (gelas belimbing)
Langkah:
- Masak santan dan daun pandan (dingin kan)
- Masukan ke wadah, tepung beras, tepung kanji, gula, garam dan vanili aduk jadi satu.
- Masukan santan sedikit demi sedkit kedalam wadah yang berisi bahan bahan tadi, aduk hingga semua nya sampai tidak ada gumpalan.
- Setelah tercampur, lalu pisah kan beberapa bagian lalu beri beberapa warna kesukaan
- Siapkan cetakan, olesi dengan minyak, atau lapisi dengan plastik. Kukus adonan selama 5 menit, tiap warna
- Angkat, dinginkan, lalu tiriskan
Selamat mencoba..
250 gr tepung beras (me : rosebrand)
500 gr tepung kanji / sagu (pilih salah satu me : sagu Tani)
500 gr gula pasir
1 sdm Garam
1 sdt vanili
9 gelas santan yang sudah di rebus dg pandan (gelas belimbing)
Langkah:
- Masak santan dan daun pandan (dingin kan)
- Masukan ke wadah, tepung beras, tepung kanji, gula, garam dan vanili aduk jadi satu.
- Masukan santan sedikit demi sedkit kedalam wadah yang berisi bahan bahan tadi, aduk hingga semua nya sampai tidak ada gumpalan.
- Setelah tercampur, lalu pisah kan beberapa bagian lalu beri beberapa warna kesukaan
- Siapkan cetakan, olesi dengan minyak, atau lapisi dengan plastik. Kukus adonan selama 5 menit, tiap warna
- Angkat, dinginkan, lalu tiriskan
Selamat mencoba..
Apakah bunda selalu membuang nasi sisa??
Tips mengolah nasi sisa menjadi kerupuk gurih & enak.
Klik link dibawah ya Bun
Ok gan
ReplyDelete