Es Pisang Cokelat
Bahan-bahan:
1 sikat pisang muli (kurleb 15pcs)
250 gr DCC (dark coklat)
4 sdm minyak goreng
150 ml air panas
Topping sesuai selera:meses, chocochips & kacang almond sangrai
Langkah:
- Kupas kulit pisang lalu tusuk pisang dgn tusuk sate satu persatu lalu masukan kedlm freezer hingga beku
- Campurkan DCC dgn minyak goreng lalu lelehkan kemudian tambahkan air panas, aduk hingga tdk ada gumpalan
- Pindahkan Coklat leleh tadi kedlm gelas lalu celupkan pisang beku kedlm coklat kemudian beri topping
- Sajikan langsung atau bisa masukan lagi kedlm freezer..Selamat Mencoba^^
1 sikat pisang muli (kurleb 15pcs)
250 gr DCC (dark coklat)
4 sdm minyak goreng
150 ml air panas
Topping sesuai selera:meses, chocochips & kacang almond sangrai
Langkah:
- Kupas kulit pisang lalu tusuk pisang dgn tusuk sate satu persatu lalu masukan kedlm freezer hingga beku
- Campurkan DCC dgn minyak goreng lalu lelehkan kemudian tambahkan air panas, aduk hingga tdk ada gumpalan
- Pindahkan Coklat leleh tadi kedlm gelas lalu celupkan pisang beku kedlm coklat kemudian beri topping
- Sajikan langsung atau bisa masukan lagi kedlm freezer..Selamat Mencoba^^
Comments
Post a Comment